淮北教育

淮北工业学校“道德讲堂”奏响了敬老爱老的道德乐章

【导语】:为进一步提升广大师生的道德观念,大力弘扬敬老、爱老的传统美德,“淮北工业学校道德讲堂第十二讲•敬老篇”隆重开讲。

  12月9日下午,“淮北工业学校道德讲堂第十二讲•敬老篇”隆重开讲。本期“道德讲堂”是一堂以“敬老、爱老”为主题的师生大学习、大讨论活动,该校桂永彬老师担任了本期讲座的主讲,该校全体教职员工及200多名学生代表参与了此次道德学习和讨论活动。

  本期“道德讲堂”活动共分为:自我反省、唱道德歌曲、学道德模范、诵道德经典、做一件善事、行崇德礼、送平安吉祥等七个环节。讲座中,桂老师以质朴、感人的语言向在场师生阐释了敬老、爱老这一中华传统文明美德,并通过讲述发生在我们身边的爱老、敬老典范事例,感染和鼓舞着在场的每一位听众。通过本次活动的开展,有力的弘扬了敬老、爱老的社会良好道德风尚,进一步增强了师生们尊老、敬老、爱老的道德观念。

  敬老、爱老一直以来是淮北工业学校的优良传统,该校每年除了积极做好关爱本单位离退休老同志的工作之外,还积极宣传和学习敬老、爱老理念,并组织师生到社会开展敬老、爱老、关注空巢老人等活动,通过各类活动的开展,深深地影响了当代青年学生的敬老、爱老观,有力的推动了社会敬老、爱老道德风尚的不断传承和发扬。

手机访问 淮北本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1