淮北二手房

限购令抬高交易门槛 租房量增加勉强养活中介

  限购令抬高交易门槛 租房量增加勉强养活中介

  从今年1月份连续出台楼市调控政策后,多数中介都门可罗雀。记者采访中,不少中介都表示,政策出台给他们的售房量带来了很大的影响,成交量大幅萎缩。

  多数中介靠租房量支撑

  “不仅看房量大幅减少,一些要买房的客户受政策影响都买不了房,我们经常辛苦很长时间,一无所获。”

  一位中介负责人告诉记者,之前是第三套停止发放贷款,而后是二套房首付比例提高至60%。因为信贷政策的调整,他们即使谈好了中介费,最后因为客户贷不到款无法成交的情况时有发生。

  现在昆明的限购政策从原先的以家庭为单位只能新购买一套商品住房升级为有两套以上住房的家庭不能再买房,对于二手房中介来说,限购令无疑是致命的打击。由此,近一个月来,二手房中介的房屋成交量大幅减少,多数中介几乎很难成交房屋。有中介说,还好春节过后是传统的租房高峰期,“现在靠租房,还能维持一段时间。”一位中介说道。

  部分小中介或面临洗牌

  采访中,多数中介都表现出了对今年市场的担忧。成交量是中介生存的重要方面,但如果成交量继续减少,很多中介将面临着生存的困难。

  一位不愿意透露姓名的中介负责人告诉记者,二手房中介这一行业门槛低,但每个月的运营成本是很高的。目前铺面租金、人工成本都很高,现在不少中介都靠出租房屋维持日常运营、开销,但租房高峰很快过去,如果成交量继续萎缩,很多小中介今年将面临洗牌。

  多数房东转售为租

  由于限购令、信贷政策的出台,一大部分人被挡在了买房的门槛外,可买房人群的减少不论对于新房和二手房都将受到很大的影响。荣城地产一位区域总监告诉记者,自1月18日限购令出台后的一段时间里,就有不少房东告知中介如果难找到合适的购房客户、价格优势不如以前,可先将他们待售的房源转为出租。“最近这样的情况挺多的。”她说道。她告诉记者,房东愿意转售为租主要还是受到政策的影响,限购令的出台、二套房首付比例的提高,让买家找到符合条件的房子难度大幅增加,因此,为了减轻养房成本,房东会选择先租。

  • 小产权房最新政策解读 你家房子属于小产权房吗?

    近年来随着我国城市化进程的加快,地少人多的弊端开始显现出来。国家对小产权房有什么政策引导,牵挂着千家万户的心。本文就为大家介绍一下小产权房的最新政策是什么,都有哪些?

  • 淮北“二手房”过户全面退潮 市民无需排号可随到随办

    淮北持续一个多月的“二手房”过户潮已经全面退潮,市民现在办理房地产交易业务可随到随办不需排号,交易中心工作时间也已恢复正常。

  • 淮北七大买二手房技巧让菜鸟速成达人

    买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“问题房”可是有一定技术含量的。

  • 如何确定二手房“年龄” 五招带你走出购房迷局

    不清楚如何核实二手房的真实年限?以下此文就是介绍如何辨别二手房真实\"年龄\"的简单方法,大家可以看看噢!

  • 二手房买卖双方“攀亲”为避税

    三月份以来公证处值班电话不时响起,咨询房产赠与的群众明显比以往增多。也有的群众认为赠予双方有亲属关系证明信为什么不给办赠与公证?近日,东阿县司法局及公证处明确表示,攀亲避税“假赠与真买卖”公证

  • 淮北冬季购买二手房6大关键词

    对于大多数首次置业者来说,冬季购买二手房不失为一种明智选择。但因为多数首次置业者经验不足,会在房子买到手后,发现这样或那样的诸多问题。那么,首次置业者在购买二手房时应该注意哪些问题?

  • 房款支付四大疑点全解答

    对于贷款额度,住房公积金贷款额度与借款人公积金缴存额、申请借款年限、首付款金额、所购房屋建筑面积都有关系,最好咨询相关的公积金管理机构,找专业的人士帮您计算。

  • 卖房人不交税无法过户 买房人可提起仲裁

    在购买二手房前一定要了解房屋的具体信息,比如是否已满五年,是否有其他的法律纠纷,是否已经还清银行贷款等等,买方可以到房产局咨询,也可以请律师代为查询。

  • 八大细节 轻松选购二手房

    购买二手房,要了解八大细节,才能够轻松选购二手房,大家可以来了解一下噢。

  • 明年一二线房价可能小幅下跌 专家看衰明年房价

    2013长三角房地产业发展报告会昨日在镇江成功举行。来自上海、杭州及南京的专家学者围绕新时期下中国房地产业的机遇和挑战,贡献了大量精彩观点,为老百姓买房支招。

  • 淮北二手房产权三步查

    交易小知识二手房产权三步查。

  • 最新二手房贷款政策

    二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。如今,出台了最新二手房贷款政策,让我们来具体了解一下吧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1