淮北资讯

逆向行驶撞上醉驾两车均是无证驾驶

【导语】:一辆逆向行驶的摩托车与一辆酒后行驶的摩托车发生碰撞,事后发现两车均是无证驾驶,因而肇事双方均获刑罚。

  今年5月某天晚上9时,在濉溪县任楼矿专用道路上,未成年人任某无证驾驶一辆两轮摩托车,载乘朋友沿任楼矿专用线由东向西行驶至工人村北门西“建设银行”路段处,逆向行驶在道路左侧,同时周某无证驾驶一辆两轮摩托车,载乘妻子和朋友由西向东正常行驶到同一路段,两车躲闪不及迎面相撞,造成5人不同程度受伤及两车受损的交通事故。经检测周某血液乙醇含量为131.6mg/100ml,超过了80mg/ml,达到醉酒驾驶状态。事后交警部门认定任某无证驾驶且逆向行驶,负事故主要责任,周某酒后无证驾驶负事故次要责任。

  交警部门分别以任某涉嫌交通肇事罪和周某涉嫌危险驾驶罪向濉溪县人民检察院移送审查起诉两起案件。检察院审查后认为两起案件事实清楚、证据确实充分,构成犯罪,遂分别向人民法院提起公诉,经审理,任某犯交通肇事罪被判处有期徒刑6个月,缓刑1年,周某犯危险驾驶罪被判处拘役1个月,缓刑2个月,并处罚金1000元。

手机访问 淮北本地宝首页

相关推荐 无证驾驶 醉酒驾驶 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1