淮北资讯

迷途老人说不清回家路 民警找出线索

【导语】:民警张晔看到驾驶三轮车的师傅似乎正在从车里往外拽着什么,他赶紧走过去一探究竟。只见车里坐着一位老大爷,车主让他下车,但他就是不愿意下,还一个劲地嚷嚷着要回家。

  11月26日下午6点,天已经完全黑了,濉溪县公安局濉河派出所民警正准备外出吃晚饭。此时,一辆三轮车突然停在了派出所门口。民警张晔看到驾驶三轮车的师傅似乎正在从车里往外拽着什么,他赶紧走过去一探究竟。只见车里坐着一位老大爷,车主让他下车,但他就是不愿意下,还一个劲地嚷嚷着要回家。

  据开三轮车的师傅介绍,这位老大爷是他从濉溪县三提口附近拉上的一位乘客。但是,上了车,他一会儿说要去宿州,一会儿又说要去萧县,最后连他自己是谁都搞不清楚。三轮车师傅实在没有办法了,只得把他送到了派出所。张晔把老大爷带进派出所,让他坐下来休息。这时,张晔发现,老大爷手里拎着肉和菜,这应该是出来买菜的架势,家离此地应该不会太远,不应该是三轮车师傅所说的宿州、萧县地区的人。

  张晔开始和老大爷聊天,聊天中他发现老大爷只知道自己姓牛,也不知道妻子叫什么名字,问其住址时,老大爷还是只说自己家住宿州。

  聊了将近一个小时,张晔还是没有得到任何有价值的线索。于是,他准备先带老大爷去吃饭,然后再继续帮他找寻家人。就在二人出了派出所大门走上马路时,老大爷看到路上飞驰而过的车辆感慨地说了一句:“这车开得不错啊!”细心的张晔马上问他自己会不会开车。老大爷来了兴致,笑着说:“当然会了,我开的还相当好呢!当年我们那些同事都没有我的车技好!”张晔听到老大爷说自己当年会开车,感觉也许能够从中了解到一些线索,便接着问老大爷当年开的什么车。老大爷告诉张晔:“想当年,我开的那车,又大又长,都能装下百十个人啊!”张晔立即反应过来,老大爷很有可能以前是公交车司机!张晔立即掏出手机,联系自己在公交公司的朋友,问他认不认识一个姓牛的老司机。电话接通后,对方回应,姓牛的老司机是自己同事的父亲,下午的时候走失了,现在大家正在帮忙寻找。就这样,民警与老大爷的家人取得了联系。

  半个小时后,老大爷的妻子和儿子一起来到了派出所,见到老人平安无事,一家人都非常激动,对民警连声道谢。据了解,老大爷住在三提口附近,下午出去买菜时,他自己走在前面,老伴没跟上,两人就走散了。老大爷平时就比较糊涂,出门必须有人陪伴。老人走失后家里炸开了锅,所有的亲戚朋友都在帮忙找人,生怕出了意外。想不到,民警比家人先一步找到了走失的老人。

手机访问 淮北本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1