淮北资讯

矿工勇救落水童村民铭记在心间

【导语】:12月3日下午一点左右,淮北矿业袁店一矿综采二区职工杨建设走在下班的路上,突然,过来一个不知名的男子非拉着他去饭店喝酒。这是咋回事?

  袁店一矿东面不远的濉溪县五沟镇南湖李新村,有不少袁店一矿的职工及其家属在此租房住。去年8月底,一连几天的暴雨让南湖李新村沟满河平。当天下午三点多钟,在南湖李新村小学大门东200米处,袁店一矿综采二区职工杨建设和妻子正跟其他两名职工的妻子在闲聊。这时,一名三十多岁的妇女领着两个七八岁的小女孩从南边走来,杨建设知道,这个妇女反应迟钝,两个小孩其中一个是她自己的,另一个是邻居的孩子。当三个人走到离杨建设不到5米的地方,其中一个小女孩突然滑进路边深沟。这条沟一个月前才挖好,深约3米。小女孩掉进深沟后,眨眼便没了踪影。众人被这突如其来的事件惊得目瞪口呆。杨建设来不及多想,连衣服也没脱,纵身跳进深沟。大约一分钟左右,杨建设把落水小女孩拖出水面。岸上的人一见,七手八脚把杨建设和小女孩一起拉了上来。小女孩的父母听说此事后,拎着东西赶往杨建设住的地方,感动地要给杨建设跪下,非要请杨建设吃饭。杨建设说:“小事,不值得一提,换谁都会这么做。吃饭就不必要了!”无论小女孩的父母咋邀请,杨建设就是不愿意去他家吃饭,还把礼物退了回去。

  时隔一年多,当小女孩的父亲在袁店一矿东边的小街上跟杨建设邂逅相遇后,他非拉着杨建设去饭店坐坐,仍然被杨建设婉言拒绝。

手机访问 淮北本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1