淮北资讯

淮北市树立教育正风严查教师乱补课显成效

【导语】:淮北通过宣传教育正风、模范榜样引领、查处惩戒警示、制度规范约束等多种方式,使广大教师不想、不愿、不敢、不能有偿补课。

  在职教师从事有偿补课、有偿家教,群众意见大、怨言多。近期,淮北纠风、教育部门联合行动,集中查处、整治这种行为,还孩子一片蓝天。

  据了解,淮北通过宣传教育正风、模范榜样引领、查处惩戒警示、制度规范约束等多种方式,使广大教师不想、不愿、不敢、不能有偿补课。淮北各中小学校长与中层领导、年级主任、教研组长、在职教师层层签订《自觉抵制有偿补课行为承诺书》,承诺不在任何时间、地点从事有偿家教活动,不组织、要求、诱导学生参加校外有偿补课。

  市教育局相关负责人表示,教师乱补课行为扰乱了正常的教学秩序,增加了学生负担,损害了教风行风,教育部门接到举报,将发现一起查处一起。目前,专项行动处于宣传教育和摸底排查阶段,据他们了解,行动已见成效,部分老师已停止了补课、办班行为。该局同时公布举报电话:基础教育科3880100、监察室3891003,各县区教育主管部门和学校也分别公布了举报方式,接受社会监督。

手机访问 淮北本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1