淮北资讯

淮北正在对中等职业学校的专业设置情况进行备案

【导语】:从淮北市教育局获悉,目前淮北正在对中等职业学校的专业设置情况进行备案,并将对此进行检查评估。

  据悉,为加强统筹管理,引导学校科学规范地设置专业,市教育局决定进行摸底,并组织论证、检查和评估各学校专业设置的必要性和可行性、专业师资结构、专业培养目标、专业课程设置、专业实训条件等情况,对办学条件不达标、教学管理混乱、教学质量低下、就业率过低的专业,提出限期整改要求;整改后仍达不到要求的,停止该专业招生。

  此次备案,学校须提供各自的专业设置、专业异动、专业招生等情况,对2013年新开设的专业,则须提供更详细的资料,包括人才需求预测分析、专业优势分析、培养目标与对应职业(岗位)等。市教育局也要求各中职学校,要根据区域经济社会发展和技能人才需求,充分发挥自身优势,重点建设地方经济社会发展紧缺的技能型专业和方向,推动淮北职业教育专业结构优化。

手机访问 淮北本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1