淮北资讯

执法部门为市民清理随意地摊摆放点给市民一个畅通自由

【导语】:摊点刚摆放的时候,执法人员就前去劝阻教育过,并指出此处属于公共广场和人行道,附近有商场和超市,人流量较大,在此处摆摊设点不仅影响市容环境,还影响行人正常通行。

  现在走起来畅通多了!人流量这么大的地方,真不应该在这里摆摊卖衣服。”11日上午,经多次劝导教育未果后,市城市管理监察支队三大队队员依法强制取缔了相王广场北端人行道上一处售卖“冲锋衣”服装的摊点。看到城管队员执法,从相王国际购物广场购物出来的刘女士表示了赞许。

  据三大队中队长李晴介绍,该处贩卖衣服的摊点已存在一段时间。在摊点刚摆放的时候,执法人员就前去劝阻教育过,并指出此处属于公共广场和人行道,附近有商场和超市,人流量较大,在此处摆摊设点不仅影响市容环境,还影响行人正常通行,要求摊主离开此处,但摊主一直以各种理由拒绝离开。

  “今天是工作日,上街的人还不算太多,如果到了节假日,摊主便摆上几个摊位,不仅卖衣服,还卖充电宝、手机配件、手表等商品。顾客和围观的人多的时候,把整个人行道都堵上了,行人通行很不方便。此外,相王广场与工会大楼之间常有机动车辆驶往一马路,遇到人流拥挤时,存在很大的交通安全隐患。”城管执法人员告诉记者,经过多次劝导无效,大队决定对此处摊点依法进行强制取缔。

  现场,执法队员先行登记保存了商品、货架等物品,并将对摊主依法进行处罚。

手机访问 淮北本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1