淮北资讯

淮师大青援社会工作协会用心做公益

【导语】:青援社会工作协会的公益活动持续多年,今年活动主题为“中国扶贫基金会善行100温暖行动”,它是由中国扶贫基金会和CCTV6共同发起,中国邮政局大力支持,淮北师范大学青援工作协会承办的。

  “做公益确实很难,我们也付出了很多,但是每当看到那些贫困的孩子收到我们包裹时露出的笑脸,我们觉得所有付出的努力和汗水都值得。”近日,淮北师范大学青援社会工作协会的负责人方小俊告诉记者。

  青援社会工作协会的公益活动持续多年,今年活动主题为“中国扶贫基金会善行100温暖行动”,它是由中国扶贫基金会和CCTV6共同发起,中国邮政局大力支持,淮北师范大学青援工作协会承办的。此次活动在皖高校共有7所参加,活动时间从11月2号到12月8号。

  据协会的一名志愿者介绍,此次活动的内容主要是志愿者走上街头号召社会人士募捐,捐款类型分为四种,即四种“爱心包裹”分别是100元学生型美术包、200元学生型温暖包、1000元学校型体育包和1000元学校型音乐包。美术包以基础文具和美术用品为主,产品分为3大类,28个品种,共计135件单品。温暖包产品分7个品种,主要包括羽绒服、围巾、袜子、手套等御寒物品。这些包裹会一对一地投递到贫困儿童手中,这样捐款者便不必担心捐款会“付诸东流”,投递的地区主要包括四川、云南、贵州、宁夏等。捐款者捐款时会填写“爱心包裹项目捐赠登记单”,此单一式三份,一份为邮局存根联,一份为捐赠人联,一份为志愿者联。“我们目前已经收到捐款1.71万元,估计到活动结束能收到2万多元。”志愿者表示。

  方小俊告诉记者,做公益很不容易,当志愿者走上街头的时候,很多人都会用怀疑的眼光看他们,觉得她们可能是骗子。有些时候志愿者在给市民介绍活动的时候他们或是挥手走开,或是装作没听见继续前行。而志愿者每天在外面忙碌一天,自己还要承担车费和餐费。她还表示,吃点苦受点累没什么,每当收到贫困儿童寄回来的反馈卡片时她们都感到特别欣慰,虽然那些卡片上写的感谢语总是歪歪扭扭,甚至还有错别字。

  至于有什么样的期望,方小俊表示,做公益不在乎能有多大的成绩,只希望能有更多的人了解,伸出自己的爱心之手,让贫困地区的儿童在这个冬天不会寒冷。

手机访问 淮北本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1