淮北资讯

天空之城——久石让与宫崎骏动漫视听跨年音乐会

【导语】:宫崎骏,一位日本动画电影的领军人物。久石让,被誉为“东方威廉姆斯”的日本电影配乐大师。

  演出详情

  天空之城——久石让与宫崎骏动漫视听跨年音乐会

  宫崎骏,一位日本动画电影的领军人物。

  久石让,被誉为“东方威廉姆斯”的日本电影配乐大师。

  当久石让遇上宫崎骏

  久石让的《天空之城》,以他那充满童心,却又能够阐释哲理的灵性音乐创作,被人们称为触动灵魂的音乐圣经。

  宫崎骏的《天空之城》,可谓是日本动漫当中最具知名度和最受大家喜欢的作品。

  当久石让遇上宫崎骏,一部部经典动漫随之诞生,他们是日本动漫史上的传奇,他们将日本动漫带入了一个黄金时代。


  人们在回味日本动漫大师宫崎骏独具魅力的影片时,也常会谈起其中令人过耳不忘的音乐。这些高雅脱俗、纯真大气的旋律,以独特的隽永之气,画龙点睛地使影片更具人性魅力。而它们创作者正是响誉音乐界的大师久石让。1984年发行《风之谷》原声唱片,与宫崎骏的第一次火花碰撞,使久石让在日本乐坛“石破天惊”。随后宫崎骏动画系列的配乐,包括《天空之城》、《龙猫》、《哈尔的移动城堡》和《幽灵公主》等全部由久石让“承包”,成为与宫崎骏合作最多的作曲家。宫崎骏的《天空之城》《龙猫》《魔女宅急便》《千与千寻》《悬崖上的金鱼公主》等多部动画电影配乐皆出自他手。久石让的音乐总是充满梦幻色彩,给听众以充分的想象空间。


  本次音乐会我们将以室内弦乐重奏的形式来完整演绎两位大师的电影音乐作品。室内乐要求演奏者有较高的演奏水平,能独当一面,又相互配合,共同创造美感。室内乐的高雅、和谐和丰富的表现力是其他音乐形式所不能比拟的。

  本次精挑细选出来的每一首作品都很符合音乐会的主题。演奏的内容是根据原曲,邀请了优秀作曲家富有针对性地重新做了编配,打造成适合于室内乐及弦乐四重奏等演奏的版本

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1