淮北旅游

山势绵延起伏 龙脊山风景区

【导语】:龙脊山风景区位于安徽省宿州市北四十华里处。为省级自然保护区。龙脊山海拨363米,为淮北地区最高峰,山势由东南向西北绵延,象一条卧伏的老龙朝着古老的化学湖伸展,当地人们习惯地称作“老龙脊”。

  龙脊山简介:

  龙脊山自然风景区位于烈山区新蔡镇,距淮北市中心25千米,面积约10平方公里,东与宿州市接壤,北与肖县相连,最高峰海拔363米,为淮北海拔之最。龙脊山有较好的人工植被,奇峰俊秀,古木参天,树奇石怪,景色怡人,有千年古檀隐掩下的大方寺遗址,还有龙吟湖、扁泉、观日台、仙人洞、张果老升仙处等景点。

手机访问 淮北本地宝首页

  • 龙泉棒棒茶 淮北古茶镇

    这个1万多人口的小镇经历了3000年的历史风雨侵蚀,而茶文化则自明代起便一代代“香烟”不断,延续了600多年。那里茶香独特,是淮北地区颇有名气的古茶镇。

  • 叠翠峰翠色诱人 相山公园

    相山公园坐落在淮北市相山南麓。相山山脉自徐州蜿蜒而来,主峰为皖北地区至高点,方园诸山之宗;有奇峰、云洞、林海、苍柏、古寺、汉碑。人文景点有乾隆皇帝题词“惠我南黎”、水牛墓、奏鸣台、饮马池和藏

  • 人民艺术家雕塑宗师刘开渠之墓

    人民艺术家、我国著名雕塑大师刘开渠纪念馆,坐落在安徽淮北市相山公园内。这里依山傍水,环境幽雅。开渠先生是淮北市刘窑村人。家乡人民和政府怀着对大师的敬仰之情,在海内外各界朋友的支持下,兴建了我

  • 纪念历史战役 双堆集烈士陵园

    淮海战役双堆集烈士陵园位于安徽淮北市濉溪县双堆集南面,东西长368米,南北宽292米,面积10.6公顷,烈士陵园于1976年筹建。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1