淮北旅游

宫式建筑 连城鲁土司衙门

【导语】:位于兰州市永登县城西南六十五公里的连城鲁土司衙门,是甘肃、青海边境众多土司建筑中保存比较完整的一座宫殿式古建筑群。

  连城鲁土司衙门简介:

  连城鲁土司衙门位于永登之西连城乡,是保存比较完好的明清土司建筑群,占地1.5万平方米。连城鲁土司衙门建筑群分为三部分:衙门、妙因寺和土司花苑,土司衙门是一组类似皇宫式的建筑群。

  布局对称、规整、雄伟,占地4000平方米。始建于明洪武年间,主体建筑为祖先堂、燕喜堂、大堂、二堂、牌楼、寝宫;土司衙门西邻的妙因寺,是土司的家庙,占地5000平方米,主要建筑大经堂、德儿经堂、观音寺、塔儿殿、鹰王殿、万岁殿、缠僧经堂。

  土司衙门东邻的土司花苑,占地约4500多平方米,建筑物设鸳鸯亭和八卦亭。园中曾种植各种奇花异木现苑内有一棵酸果树和两株胡桃树均系明代所植。建国后,鲁土司经过多次修缮,使这座古建筑群重放光彩,现已正式对游人开放。

手机访问 淮北本地宝首页

  • 特罗姆瑟 北极圈里的极美之城

    特罗姆瑟是挪威北部的海港城市,是北极圈里最大的城市。尽管纬度很高,但这里的冬天因为受到墨西哥暖流的影响并没有想象中那么冷,这里是挪威最北的不冻港。特罗姆瑟是个一年四季皆宜旅游的城市。春天有百

  • 鼓浪屿最佳旅游时间

    想去厦门旅游的朋友,小编首推鼓浪屿,因为岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,鸟语花香,素有“海上花园”之誉,且收藏众多古典钢琴沁心典雅,更为其赢得“钢琴之岛”的美誉。那去鼓浪屿游玩的最佳时间

  • 威海成山头 看中国最早的日出

  • 在苏黎世的公共浴场享受阳光 别样瑞士风情

    苏黎世无疑是瑞士的金融中心,说它是世界金融中心之一也不为过。据说其还是整个欧洲最富裕的城市。道路两旁随处可见的公私银行,耳边随时响起轰隆隆的豪车嘶吼,都可以为她正名。

  • 游轮出行 旅顺大连六大景点 精彩风情游

  • 满园春色关不住 淮安樱花园

    樱花园又称苏北野生动物园,位于古黄河与承德路相交处的东北方,总面积680亩。该园于1998年开工建设,1999年建成开放。 于1998年周恩来总理诞辰100周年,为表达家乡人民对他的缅怀之情,故以其喜爱的樱花命

  • 岭南第一奇观 肇庆七星岩

    肇庆七星岩景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成,面积8.23平方公里,湖中有山,山中有洞,洞中有河,景在城中不见城,美如人间仙景。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1