淮北旅游

游轮出行 旅顺大连六大景点 精彩风情游




  “2013青岛千名老人游轮体验之旅”,千名青岛老人及家属将于2013年11月1日中午12时,乘坐“半岛都市报号”渤海游轮启程赴大连、旅顺,而接下来,就是两天快乐而充实的体验之旅。本次行程将囊括“旅大”两地的十余个经典景观,而在这其中,旅顺港、闯关东影视基地、星海广场、俄罗斯风情一条街等六大景点最为瞩目,绝对是本次行程的“精华”。

  ■旅顺港感受百年战争风云精彩指数:★★★★☆

  亮点:旅顺港的地理位置极其险要,易守难攻,历来为兵家必争之地,可以说是经历了百年战争风云,见证了清政府时期中国的积弱。不过,如今,旅顺港已成为中国国防的重要基地,充分展示祖国的强大。上周,记者来到旅顺军港公园进行了实地体验,发现风景非常好,公园里还有海军的退役战舰以及铜狮雕像供大家参观。

  点评:美丽的海景、威武的军舰以及沉甸甸的战争历史,怎能错过?

  ■日俄监狱感怀安重根义士精彩指数:★★★★

  亮点:日俄监狱围墙内占地面积2.6万平方米,有各种牢房275间,检身室、刑讯室、绞刑室和工厂等,历史上,中国、朝鲜、日本、俄罗斯、埃及等国家的人民曾被囚禁和屠杀于此,是帝国主义列强侵华的铁证,其野蛮和残忍程度让人愤恨。据悉,朝鲜著名义士安重根就曾在被关押在这里的一个单独的小牢房里。1909年10月26日,安重根在哈尔滨火车站奋勇刺杀了日本前首相伊藤博文,后被日军抓住,并在日俄监狱里被绞死。

  点评:帝国主义侵华的铁证。

  ■闯关东影视基地上世纪30年代东北风情精彩指数:★★★★

  亮点:《闯关东2》拍摄基地在大连旅顺落成,“清风小镇”悄然成为大连文化旅游产业的新亮点。这里由一组上世纪三四十年代风格的建筑群构成,为《闯关东》、《钢铁年代》、《小姨多鹤》、《孟来财传奇》等电视剧的主要拍摄地,其真实的再现了闯关东民情风貌的同时,也将关东京广线齐鲁文化渗透在其中的每一个细节,韵味十足、亲切自然。其中主场景有“山东大院”、“王家大院”、小酒店、宪兵队、棚户区“罗士圈”(为拍摄《闯关东2》而搭建的一个老奉天城的贫民区)等。记者重点推荐这里的山东大煎饼卷菜,大煎饼是现烙的,非常香,再配上青菜、虾酱、鸡蛋等,好吃极了,而且一个只需要6块钱。

  点评:很轻松 、很好玩的地方,运气好的话还能碰到影视明星呢。

  ■星海广场、星海公园瞧瞧亚洲最大的城市广场精彩指数:★★★★★

  亮点:星海公园位是大连市历史最悠久的综合性大型海滨公园。星海公园集观海、避暑、海水浴场于一体,此处海湾中有形状奇特的巨石露出水面,被称为“星海湾”,公园内有海上快艇、恐龙世界游乐场、海上蹦极跳等。

  星海广场是亚洲最大的城市广场。贯穿广场南北的中央大道红砖铺地,两侧绿草如茵,中间建有喷泉水景,每隔20米的航标石柱灯一线排开直通大海,典雅肃穆。星海广场中心广场设有全国最大的汉白玉华表,以此纪念香港回归祖国的时间。星海广场南侧是“百年城雕”雕塑,其尽头是打开的书形广场,而北侧则是星海会展中心,它是集展览、会议、贸易、金融、娱乐为一体的现代化建筑。

  点评:非常棒的广场,很多人在这散步、观海,景致一流。

  ■俄罗斯风情一条街俄国老建筑非常有特色精彩指数:★★★★

  亮点:俄罗斯风情一条街地处繁华的胜利桥西北,又称为团结街,其保留了38栋原远东白俄罗斯时的建筑,已有百年历史,而此处也是全国第一条具有俄罗斯十九、二十世纪风格的俄罗斯风情街。从建筑水准看,这里的房子虽然是在原居民街道基础上改建扩建的,但仍体现了高精尖豪华建筑水平;从风格上观赏,整条街布满了差参不齐的“尖式”、“塔式”阁楼独户,让人赞叹。

  还值得一提的是,街道两头的建筑最有特色:一为沙俄统治时期的市政厅旧址,一为艺术展览馆,最近正免费展览俄式的版画。风情街中间的建筑最近刚刚修整过,显得比较新,其主要是俄罗斯餐厅、酒吧、旅游工艺品店等。

  点评:观赏俄罗斯老建筑,品尝俄罗斯巧克力,非常有趣。

  ■棒棰岛风景区风景优美,岛屿“别致”精彩指数:★★★★☆

  亮点:棒棰岛景区是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地。景区北部群山环绕,苍松翠柏,南面是开阔的海域和平坦的沙滩,而在距海岸600米处,矗立着一座小岛,其形如农家捣衣服用的棒槌,因此也被称作棒棰岛。在棒棰岛的东部,则是长达500米的沙滩,这里沙质洁白细柔,海水清澈,是大连最好的海水浴场之一。

  最后值得一提的是,著名的棒棰岛国宾馆也坐落在这里。

手机访问 淮北本地宝首页

  • 特罗姆瑟 北极圈里的极美之城

    特罗姆瑟是挪威北部的海港城市,是北极圈里最大的城市。尽管纬度很高,但这里的冬天因为受到墨西哥暖流的影响并没有想象中那么冷,这里是挪威最北的不冻港。特罗姆瑟是个一年四季皆宜旅游的城市。春天有百

  • 鼓浪屿最佳旅游时间

    想去厦门旅游的朋友,小编首推鼓浪屿,因为岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,鸟语花香,素有“海上花园”之誉,且收藏众多古典钢琴沁心典雅,更为其赢得“钢琴之岛”的美誉。那去鼓浪屿游玩的最佳时间

  • 威海成山头 看中国最早的日出

  • 在苏黎世的公共浴场享受阳光 别样瑞士风情

    苏黎世无疑是瑞士的金融中心,说它是世界金融中心之一也不为过。据说其还是整个欧洲最富裕的城市。道路两旁随处可见的公私银行,耳边随时响起轰隆隆的豪车嘶吼,都可以为她正名。

  • 宫式建筑 连城鲁土司衙门

    位于兰州市永登县城西南六十五公里的连城鲁土司衙门,是甘肃、青海边境众多土司建筑中保存比较完整的一座宫殿式古建筑群。

  • 满园春色关不住 淮安樱花园

    樱花园又称苏北野生动物园,位于古黄河与承德路相交处的东北方,总面积680亩。该园于1998年开工建设,1999年建成开放。 于1998年周恩来总理诞辰100周年,为表达家乡人民对他的缅怀之情,故以其喜爱的樱花命

  • 岭南第一奇观 肇庆七星岩

    肇庆七星岩景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成,面积8.23平方公里,湖中有山,山中有洞,洞中有河,景在城中不见城,美如人间仙景。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1