淮北旅游

在苏黎世的公共浴场享受阳光 别样瑞士风情

【导语】:苏黎世无疑是瑞士的金融中心,说它是世界金融中心之一也不为过。据说其还是整个欧洲最富裕的城市。道路两旁随处可见的公私银行,耳边随时响起轰隆隆的豪车嘶吼,都可以为她正名。

  苏黎世无疑是瑞士的金融中心,说它是世界金融中心之一也不为过。据说其还是整个欧洲最富裕的城市。道路两旁随处可见的公私银行,耳边随时响起轰隆隆的豪车嘶吼,都可以为她正名。不过,苏黎世也有另一面你想象不到的安逸。苏黎世人慵懒地晒着太阳、斜躺在浮舟上看书,河边的天鹅、野鸭自由自在地游来游去,这便是苏黎世的公共浴场。接下来就让我们跟随《新西兰先锋报》一起去苏黎世的公共浴场享受阳光吧。


  说道苏黎世,提及最多的就是世界金融中心,其实,苏黎世也是一座公共浴场遍布的城市,一片“水乡”。在克里特语里,苏黎世即为“水乡”之意,丰富的水系为公共浴场的遍及创造了有力条件。

  苏黎世全市共有25个公共浴场,其中有11个散布于利马特河岸和苏黎世湖畔。单就这里不到40万的人口来说,苏黎世算得上是世界“公共浴场之都”。在苏黎世众多的公共浴场中,最迷人要属位于市中心的FrauenbadiamStadthauskai。 Frauenbadi am Stadthauskai建于1888年,至今已有125年历史,是专门为女性服务的公共浴场。

  设计精巧的角楼将这座东方式的女子浴场与外界隔开,天花板和木板墙遮住了男人们贪婪的目光,但也遮住了由老城区、湖泊和阿尔卑斯山组成的的美丽风景。所以浴场的天花板后来就被拆除了。浴场角楼外的湖面上,时常有女子躺在浮舟上晒太阳,更有些胆大的女子,毫无顾忌地把胸脯裸露在阳光里。

  苏黎世人的观念现已开放了许多,但男人们还是不能进入女子浴场,不过晚上就另当别论了。在白天,女子浴场不允许男子入内。到了晚上,女子浴场摇身一变,成为赤脚酒吧。无论男女,都可以入内品酒聊天,前提是要赤足。赤足酒吧的经营者泰尔称,赤足是为了体现对女性的尊重。在今年的125周年纪念活动当中,浴场将推出艺术展览和特别活动。在浴场规定的几天里,男子可以进入浴场,不管是在池中游泳还是在利马特河中撒欢,一概无所限制。在浴场如果感到口渴,可以直接饮一口河水,利马特河和苏黎世湖的水质很好,都达到了可以饮用的标准。除了悠闲适意的环境,苏黎世人热爱公共浴场的另一个重要原因便是清澈的水质。

  • 特罗姆瑟 北极圈里的极美之城

    特罗姆瑟是挪威北部的海港城市,是北极圈里最大的城市。尽管纬度很高,但这里的冬天因为受到墨西哥暖流的影响并没有想象中那么冷,这里是挪威最北的不冻港。特罗姆瑟是个一年四季皆宜旅游的城市。春天有百

  • 鼓浪屿最佳旅游时间

    想去厦门旅游的朋友,小编首推鼓浪屿,因为岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,鸟语花香,素有“海上花园”之誉,且收藏众多古典钢琴沁心典雅,更为其赢得“钢琴之岛”的美誉。那去鼓浪屿游玩的最佳时间

  • 威海成山头 看中国最早的日出

  • 宫式建筑 连城鲁土司衙门

    位于兰州市永登县城西南六十五公里的连城鲁土司衙门,是甘肃、青海边境众多土司建筑中保存比较完整的一座宫殿式古建筑群。

  • 游轮出行 旅顺大连六大景点 精彩风情游

  • 满园春色关不住 淮安樱花园

    樱花园又称苏北野生动物园,位于古黄河与承德路相交处的东北方,总面积680亩。该园于1998年开工建设,1999年建成开放。 于1998年周恩来总理诞辰100周年,为表达家乡人民对他的缅怀之情,故以其喜爱的樱花命

  • 岭南第一奇观 肇庆七星岩

    肇庆七星岩景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成,面积8.23平方公里,湖中有山,山中有洞,洞中有河,景在城中不见城,美如人间仙景。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1