淮北交通

市公路局濉溪分局机关人员下基层活动效果显著

【导语】:为推动基层工作机关人员下基层劳动,深入管养路段参加生产劳动,全过程感受一线职工的工作和生活。

  为切实转变机关作风、推动基层工作,淮北市公路管理局濉溪分局持续开展机关人员下基层劳动制度,每周三上午由主要领导带队,组织机关工作人员按照养护道工作息时间安排,深入管养路段参加生产劳动,全过程感受一线职工的工作和生活。

  由于领导率先、组织严密、要求严格以及机关工作人员的积极参与和广大一线职工的密切配合,这项活动达到了预期效果,受到了机关和基层职工的一致好评。明显增强了机关工作人员主动服务基层的意识。机关工作人员切身感受到了一线养护职工长期身处噪音、尾气污染、高温煎熬等恶劣环境下工作的艰辛,以及经常面临风、冻、雨、雪恶劣天气开展公路养护工作的的艰难,从而进一步增强了对一线养护人员的理解和尊重,拉近了与一线职工的感情距离,明显提高了主动为一线搞好服务的自觉性和责任感;大大调动了一线公路养护人员的工作积极性。一线养护人员切身感受到了上级领导和上级机关对他们的理解和关爱,感受到了做好自身岗位工作的价值和责任,从而大大增强了爱岗敬业、干好工作的热情和干劲;有力促进了公路养护工作水平的进一步提高。

  这样的劳动活动不仅为转变机关作风开了个好头,也极大地鼓舞了一线职工的士气。也让机关干部职工不忘劳动者的本色,把自己的思想、感情和行动与一线职工连在一起,把全局干部职工的心连在一起。

手机访问 淮北本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1