淮北二手房

如何确定二手房“年龄” 五招带你走出购房迷局

【导语】:不清楚如何核实二手房的真实年限?以下此文就是介绍如何辨别二手房真实\"年龄\"的简单方法,大家可以看看噢!

  关于二手房的真实年限该怎么去核实?专家介绍了几招辨别二手房真实"年龄"的简单方法:

  方法一:看到新近粉饰的墙面,可以从周围居民或房管部门那里确认一下房屋的真实年代,不要随便听信中介公司关于房屋年代的介绍。

  方法二:房屋内如果新近装饰过,可以进入厨房、卫生间观察,因为厨卫的装修比较难以改变,一般从厨卫的装修比较容易判断出房屋的真实装修年代,另外由于地板的装修不容易更换,地板的成色及款式也比较容易看出房屋装修的新旧。

  方法三:观察楼道情况,了解户表状况。

  方法四:查看产权证,产权办理时间也能大致判断房屋时间的年限,如果是单位房,可由产权办理时间向前递推两三年;商品房则递推一两年时间。

  最后,消费者还可以在与房东签订的转让合同中约定,如果房屋的实际建造年限与房东所提供的的不符,房东应承担违约责任。

手机访问 淮北本地宝首页

  • 小产权房最新政策解读 你家房子属于小产权房吗?

    近年来随着我国城市化进程的加快,地少人多的弊端开始显现出来。国家对小产权房有什么政策引导,牵挂着千家万户的心。本文就为大家介绍一下小产权房的最新政策是什么,都有哪些?

  • 淮北“二手房”过户全面退潮 市民无需排号可随到随办

    淮北持续一个多月的“二手房”过户潮已经全面退潮,市民现在办理房地产交易业务可随到随办不需排号,交易中心工作时间也已恢复正常。

  • 淮北七大买二手房技巧让菜鸟速成达人

    买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“问题房”可是有一定技术含量的。

  • 限购令抬高交易门槛 租房量增加勉强养活中介

  • 二手房买卖双方“攀亲”为避税

    三月份以来公证处值班电话不时响起,咨询房产赠与的群众明显比以往增多。也有的群众认为赠予双方有亲属关系证明信为什么不给办赠与公证?近日,东阿县司法局及公证处明确表示,攀亲避税“假赠与真买卖”公证

  • 淮北冬季购买二手房6大关键词

    对于大多数首次置业者来说,冬季购买二手房不失为一种明智选择。但因为多数首次置业者经验不足,会在房子买到手后,发现这样或那样的诸多问题。那么,首次置业者在购买二手房时应该注意哪些问题?

  • 房款支付四大疑点全解答

    对于贷款额度,住房公积金贷款额度与借款人公积金缴存额、申请借款年限、首付款金额、所购房屋建筑面积都有关系,最好咨询相关的公积金管理机构,找专业的人士帮您计算。

  • 卖房人不交税无法过户 买房人可提起仲裁

    在购买二手房前一定要了解房屋的具体信息,比如是否已满五年,是否有其他的法律纠纷,是否已经还清银行贷款等等,买方可以到房产局咨询,也可以请律师代为查询。

  • 八大细节 轻松选购二手房

    购买二手房,要了解八大细节,才能够轻松选购二手房,大家可以来了解一下噢。

  • 明年一二线房价可能小幅下跌 专家看衰明年房价

    2013长三角房地产业发展报告会昨日在镇江成功举行。来自上海、杭州及南京的专家学者围绕新时期下中国房地产业的机遇和挑战,贡献了大量精彩观点,为老百姓买房支招。

  • 淮北二手房产权三步查

    交易小知识二手房产权三步查。

  • 最新二手房贷款政策

    二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。如今,出台了最新二手房贷款政策,让我们来具体了解一下吧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1